注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔

酒,越陈越浓;忆,愈久愈郁......

 
 
 

日志

 
 

桃花穹·一瓣记忆  

2018-02-15 16:10:24|  分类: 一瓣记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花穹·一瓣记忆一图情 - 晓天的情塚 - 飚仔·情塚·情熵
 
        再次点开相册,不只是眼见的美景,更是心灵的愉悦。把以前记忆深刻的图片和拍摄时的愉悦写成杂文,用以休养生息,岂不妙哉!其实,这个想法酝酿已经了有一段时日,今天正式开始这趟记忆之旅。
        桃花穹,是自己给那片桃花起的名字。应该是四年前了,仲春时节,山桃和杏花已经开过,准备去看梨花。去山里总要等到周末,所以追逐春花要看运气。意料之中,山坡间的梨花已有些残败,这次来山里迟了些。
        一切随缘。淡然间,一转身,一片粉红映入眼帘,源自在对面山坳。这个时候,山桃、杏花已然开过,不会是梨花,会是什么呢,苹果花没有这么粉红,应该是桃花。可是别处的桃花刚刚萌发花蕾,难道那里的要早?怀揣疑问,带着兴奋,直奔那片粉红而去,刚才的淡然变得很不淡然。
        从未踏足那个山坳,因此找不到去路。也顾不上了,直接在沟壑间穿行,手划伤,衣服刮破,也不顾了,几经辗转,终于来到目的地。但,此时,粉红不见了。不识庐山真面目,只缘身在此山中,用在这里很合适。之前在半山腰,视野开阔,很容易看到,而真的到了近前,却被树木挡住视线。
        这里,是一片栅栏围起的果园。外围都是苹果树,刚刚萌发花骨朵。那片粉红肯定在这个方位,只要找到入口,进去一定能找到。围着果园搜寻,第一个门是锁起来的,当时心里直打鼓,不会都是锁上的吧。无论如何也要进去,最坏打算不过是翻墙而已,尽管栅栏是铁蒺藜围起来的。还好,再走一两分钟,遇到了第二个门,是开着的。穿过外围的苹果树,那片粉红豁然眼前。
        惊喜,惊喜,虽然花儿看多了,没那么兴奋,但这片粉红却撞碎了成见。当时,桃林风华正茂,一朵朵,一串串,连成一片。愣愣地看了几分钟才缓过神来,围着桃林边走边看,等到了与陇平行的角度,感觉更美了,串串花儿伸向陇间遮住地面,形成花海。不知怎么的,也许是下意识,也许是好奇,一下子蹲下身来,这下真的惊呆了。从这个角度看,桃花不是遮盖地面,而是伸向天空,遮天蔽日。
        怎么描述呢,的确很难,于我。
        这是一个天然的拱门,穹顶是由花枝搭建而成。兴奋得不得了,左拍右拍,自拍,刚才的淡然荡然无存。人,需要淡然,但也需要惊喜,变化才是生命的本质。不想变化,因为不想死亡。可是,谁能呢!
        既然无法描述,那就看图片吧,最美的在那里。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018