注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔

酒,越陈越香;忆,愈久愈浓......

 
 
 

日志

 
 

安静,也是一种灿烂  

2018-01-02 22:43:31|  分类: 一切全在于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 安静,也是一种灿烂 - 晓天的情塚 - 飚仔·晓天·情塚
 
       前两年看了一部电影,叫做练习曲,台湾的。里面有一句话:有些事现在不做,以后都不会做了。
当时正处于迷茫之中,对当时的生活很不满意,情绪低落,抑郁消沉,不知该如何生活下去.于是,这么一句话就如同晴天霹雳,直击灵魂深处——是啊,很多事想做,但是囿于固有的成见和习俗,不敢做,可是看着日渐衰老的自己,再不做,真的没机会了。于是,立刻行动起来,自己以前想做没做的事,选那些容易做的,动起手来。就这么着,一件一件,做了很多,内心的满足感多了起来,心灵充盈了,欲望开始膨胀,就差没吸毒了。
        眼看就要失控,还好,2018突然意识到,该回归平静了,那才是本我。能平静下来,也是因为一句话,欲望是一道无底深渊。这句话以前就知道,但那时的我不能理解其含义。经历过了,才发现真是如此,以前很多事没做,那就不必做了,做了能怎样,不还是那样吗,除了满足自己的欲望之外,别无用处。而且,欲望会越来越贪,蚕食是自己的灵魂,去滋养更大的欲望,最终沦为欲望的奴隶。
        不同的年龄阶段,经历体会的事物不同,会有不同的思想形成,也算正常,时下的自己,认为平淡最好,那就平淡。再过几年,可能又会变,但那时的我非此时的我,此时的我也无法控制未来的我,就让未来的我主宰未来的我的思想和行动吧。
        一句话,如果时机对了,对上点了,就如蛤蟆看绿豆,会产生碰撞,擦出火花,如流星般灿烂,但在宇宙长河中,也如流星般短暂,哈哈,写着写着,好像要把自己像流星一样瞬间毁灭。
        还好,这点没有像流星瞬间毁灭,可是在宇宙长河中,自己的存在之于宇宙的寿命有流星的闪耀之于自己的寿命长吗?答案是肯定没有的,还是在自己的时间里好好灿烂吧,灿烂并不一定是疯狂,安静也是一种灿烂。
       时下的我就是如此,安安静静地灿烂着,在自己的世界里,一片空明,无一丝风,无一丝云........
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018