注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

健身 首先是强健意志力  

2017-05-05 20:44:11|  分类: 健身手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
健身 首先是强健意志力 - 晓天的情塚 - 飚仔·晓天·情塚
 
       投入健身,已近半年。最大的收获,不是减肥,也不是增肌,而是意志力的增强。
        面对枯燥的动作,酸痛的肌肉,很多人选择带着手机,边玩边做,或者放上音乐,尽管健身房有背景音乐,但还是要放上自己喜欢的音乐。玩手机的原因很多,有的可能是在做生意,有的可能就是觉得无聊。但放音乐的人肯定很自我,因为健身房已经播放了轻松活跃的背景音乐,在这种情况下还要播放自己的音乐,应该是很自我的人。
        而自己,性格随遇而安,做什么事不愿强求,对方如果提出什么,基本都随之,或者远离。这也是为什么喜欢山里,讨厌俗世。在涉及个人利益的时候,哪怕是蝇头小利,大多数人都会选择斤斤计较,所以才有蝇营狗苟之说。为了生育繁衍,人们无所不用其极,尤其是在人口爆炸的时代,更是如此。看看教育,一切明了。
        脱离开人类社会,不可能,总是逃避,也不是最终办法。现在想,有的时候,人需要一点执着,需要一点坚持。
        健身,可以磨练执着的性格。因为健身,需要忍受寂寞,需要承受酸痛。这点,做到了,从一开始就决心不带手机,不与人闲聊,当然必要地沟通不算。而且,努力做到了这一点,不思考,只是单纯锻炼,将注意力集中到肌肉舒缩上。
        为了增肌减脂,还要学会健康饮食。健康饮食,看似简单,但却很难做到。吃喝拉撒睡,都是人的本能,用西方的一句话就是“天赋人权”,老天赋予的 基本权利,吃,就是最基本的,尽量吃,吃自己喜欢的,所以,要想控制很难。看到美味的红烧肉,炸鸡,怎会不动心?!
        其实,维持生命所需的真的不多,过去食物匮乏另当别论。如今,真的不需要吃太多,尤其是大鱼大肉。血脂高了,血糖高了,高血压糖尿病随之而来,这都是吃得过多的结果。自己也是如此,高血脂,颈动脉硬化斑块,血糖偏高,当下最需要的就是健康饮食,慢慢调节。健身,给了自己这么一个手段,适量蛋白质,少量脂肪和必要的碳水化合物,大量的粗纤维,既能增肌健身,又能降低血脂血糖,一举两得。
        健身,这条路是一生的,需要意志力;健美,只是副产品,强健身体才是根本。
        坚持!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017