注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

一条宠物狗引发的血案  

2017-03-11 18:13:44|  分类: 生·活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一条宠物狗引发的血案 - 晓天的情塚 - 晓天·情塚·最美的在心不在远处
  

        刚刚看到一个报道,安徽一保安周少华将压死他女友宠物狗的女司机一家灭门。仔细看了过程之后,出了一身冷汗,就因为这么一件不大的事,就杀了人,是不是神经有问题。开始分析思考,结合最近的体会,尝试着寻找原因。

--------------------------------------------------

        其实,是人,都有恶的一面,如果有善的一面的话。

        善与恶,从来就是孪生兄弟。所谓一念成佛,一念成魔。

        恶,分大恶与小恶。

        小恶,随地大小便也算,至少在我眼里如此。

        大恶,就是杀人放火了。

        无论是大恶还是小恶,在我眼里,没有本质区别,只是程度不同而已。

        而且,恶,也不应该只用是否杀人作为严重与否的标准。很多恶,无影无形,却伤害着人,深深地,这样的恶比杀人要严重很多。

        为什么,不愿意与人接触。因为一接触,就能看到对方的恶念。

        今早,吃早点,买煎饼果子。前面有三个人排队,但都去买别的了,卖煎饼的告诉我等一会,我说没问题。这时,一个女的带个小孩过来了,得知情况后说,能不能先给她们摊,她们着急上班,但卖家婉拒了。结果这个女的开始对着孩子大喊大叫起来,疯狗一般。难以忍受,赶紧绕到另一边。刚到这边,又来了一个男的,得知情况后同样说,能不能给他先摊,他是本地人。本地人,这个字眼真的很牵强,难道本地人就有特权吗?对了,欺生,可是中~名族的优良传统。卖家还是婉拒了,但能感觉到那个本地人很不高兴。那个女的和那个男的当时心里想的是什么?被拒绝后,没了面子,没能遂心,这是最大的侮辱了,对于某国的人来说。在它们眼里,没有对与错,只有利益。如果说有对与错的话,也是只要不顺它们的心,就是错的。当然,这点小事,不至于去杀人,但它们心中的恶念不知生出了多少个:那几个人又没在,先给我摊了又能怎样,他们又不会知道(在他们眼力,只要对自己有利,损害别人的利益是理所当然的),要是我是城管,肯定不让你在这摆摊,要是我有黑社会背景,一定把你的摊砸了。这些恶念是我猜测的,当然是我的假象恶念,我也是人,也会有恶念。其实也不用假设,每天听到身边的人发各种牢骚,各种假设,如何报复那些没让它们遂心的人,很容易也能想到这些恶念。

        以上都是铺垫,恶念无处不在,而且往往因为善念而生。

        就拿这个保安说。狗,是他女友的,散步的时候没有栓狗绳,被受害人的车压死。他女友为了狗付出很多,每天洗澡,喂食,散步,同时也从宠物那里获得很多慰藉,狗儿让她有成就感,因为她说什么狗都要听,狗儿抚慰她的心灵,因为那张萌脸有治愈的功效。我虽不养狗,但养鱼,也略知一二。对于她的狗来说,她是善的,狗儿一定很依赖她,没有她,很可能成为流浪犬。很自然,叫保安男友去讨说法,赔偿她的付出。保安说要5000元赔偿,受害人说她要上班,留下电话和地址,匆匆离开。到了傍晚,受害人主动打电话让周少华去她家解决问题。他怀揣长矛就去了。

        去之前,他女友肯定和他说了什么,要不然他不会拿着长矛去,一只狗,应该不至于如此激烈吧。但是,正是因为他女友临行前跟他说了什么,他才会带着长矛去。当然,也有另一种可能,他想在他女友面前逞英雄,有了女人的男人,就已经是魔头了,为了女人,他什么都可以做。所以,从来不与带母和崽的公的发生冲突,包括公狗。呵呵,又跑题了。虽然不知道他女友和他说了什么,不过,对于如何刺激男人的恶念,女人能力是天生的,而且极具威力,什么不是男的,窝囊废什么的,等等等等,在电影电视里看的太多了。这些话是男人最不能忍受的。所以,他拿上长矛,也在情理之中。

        至于受害者,与保安说了什么,也无从考证,但是,肯定也被激发出了很多恶语。本来不牵着自己的狗,也有责任,但却全部赖到自己头上,她也不会甘心,说只能赔偿3000。其实,赔偿五千,也不算多,10000也不多,那些呵护,那些关爱,那些心灵的伤害,是无法估量的,正所谓精神伤害。受害人的恶语,更加激发了保安的恶念,居然用长矛将受害人刺死,还包括她的丈夫,孩子由于极度恐惧,从楼上跳下,不治身亡。

        这个事件,真是非常值得令人反思。像这种民事纠纷,很多人都选择私了,因为想要公了,很复杂,双方都要找人走后门,这些不说,必然很可能发表不了,就这样还不知道能不能发表。正因为私了,才会出现这样的情况,每个人都只考虑自己的利益,结果必然产生悲剧。

        一个恶念,刺激另一个恶念,如此恶念交织在一次,终于造成一场悲剧。保安被判死刑,表示不上诉,他一定很后悔,为了一条狗杀了三个人,还赔上自己的命,真的不值。至于他的女友,有了这次的经验,肯定会找一个更有能力的男友,好保护她。

        我的文章,注定上不了大雅之堂,比较自我,没有什么治国大策,也无法满足大众对公正的意淫。但是还是要写一写,至少通过思考,更加印证了自己对人的认识。

        每个人,心中都有一个魔鬼,不要去激发吧,而且选择尽量不与人接触,免得自己的魔鬼也被激发出来。

        没想到,十几分钟,写了这么多,看来真是凡心未泯,还有点堕入魔道的意思。还是去看看山水吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017