注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

掸尘心灵  

2017-02-17 17:21:54|  分类: 蒸发记忆.... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掸尘心灵 - 晓天的情塚 - 晓天·情塚
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        房间,久不打扫,一定会落上灰尘;心灵,亦是如此,久不打扫,必定会被记忆蒙蔽。
        记忆,现在看来,就是思维的灰尘。思考后,不会自动消失,而是滞留脑海,使思维变得迟钝,让情感变得麻木。如此一想,觉得记忆真不是什么好东西,人,这么大的一个脑袋,都是用来记住爱恨情仇,尤其是仇,记得最深刻。仇恨,不仅伤人,更伤己。
        故而,定期打扫心灵的灰尘,非常必要。
        很多爱恨,根本无需记住;很多情仇,绝对应该放手。
        博客的名字,后面加了情塚二字,葬情之塚,就是为了将掸下的心尘彻底埋葬,从而轻装而行,愉快生活。
        爱恨,积攒久了,会变成戾气;情仇,滞留久了,也会成为戾气;各种负面情绪积累久了,都会成为戾气。
        戾气,积攒久了,必定爆发,形式多种多样,痛哭哀嚎,大怒狂吠,甚至挥拳相向,极端的结果,不用问,是杀戮。
        故此,所有的情绪,无论正负,无论大小,都不能存留心里,一定要掸掉。记住别人恩情的负担也很重,因为要涌泉相报。而我,能帮别人的时候,总会尽力帮,从不图什么汇报;而别人帮我的时候,也是如此,不会绞尽脑汁报恩。我就是如此,不给别人压力,也不给自己压力。
        QQ空间,现在是我掸尘的一个地方,很多事,都通过它发泄出去,很有效果。
        网易博客,也是这样一个地方,只不过用手机掸尘不太方便,发表图片很困难,反馈也慢。现在发现,别人的反馈对于掸尘很重要,有反馈,说明有人知道了,很必要。
 

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017