注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔

酒,越陈越浓;忆,愈久愈郁......

 
 
 

日志

 
 

勿忘我——再忆加纳  

2018-01-23 20:52:59|  分类: 加纳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勿忘我 - 晓天的情塚 - 飚仔·情塚·情熵
 
       看到这张照片,当天的画面再次浮现眼前,一帧一帧,就如电影的慢动作镜头。
       清晨,天是灰蒙蒙的,雨季快来了,自然阴天的日子多。正在修路,两边的树木花草房屋难免染上厚厚的尘土,好在下雨的次数多了,就如昨晚,刚下了一场不大不小的雨,今早的一切纤尘不染。
       公出,最喜欢的差事,可以坐在车里看着路上的风景发呆。还有些困,昨晚看《地狱男爵》,两遍,近十二点才休息,故此与以往不同,车一启动,眼皮就开始打架。
       也不知开出多远,车颠簸了一下,比较剧烈,迷糊间一抬眼,一树黄花闪过,一下子清醒过来,转过头去,却没看清。回过头来,前面又有一树,这次看清了,簇簇黄花在碧叶间异常靓丽。就这样,一树,一树,在眼前闪过,问司机是什么花,回答是勿忘我。勿忘我,不会吧,与我概念中的勿忘我完全不同,再次询问司机,还是给出同样的答案。名字,名字而已,不去探究了。
        好美的花儿,不知道有没有香味,要是能近距离看看多好。终于,控制不住欲望,请司机停下车,在花树间流连。花儿其实是白色的,向花心渐成鹅黄,有一点淡淡的药香。几朵花围成一簇,几簇花连成一片,几片花妆成一树,就如晨曦中美人,在微风中轻舒腰肢,婀娜多姿。
        如此美人,怎么不拍下呢!记得有十几张,辗转迁移,就留下这一张,实属幸运。花儿实在太诱人,这是第一次见到,后来知道叫鸡蛋花,好俗的名字,还是叫勿忘我吧,比较般配。自从那次初遇之后,一直对你念念不忘,这么多年了,还清楚记得你的花颜。那些美好的东西,总是让人难以割舍,让人觉得生活有意义,也让人在苦闷烦躁的时候的到慰藉。在加纳,留下好多这样的片刻,所以才会如此思念吧。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018