注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔

酒,越陈越浓;忆,愈久愈郁......

 
 
 

日志

 
 

天真的孩子——再忆加纳之二  

2017-12-25 21:03:41|  分类: 加纳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天真的孩子——再忆加纳之二 - 晓天的情塚 - 飚仔·晓天·情塚
看到这些棕榈,或者不叫,分不清,反正是一类的,惊叹良久,围着树抬头仰望,真想爬到顶上看看。 
----------------------------------------------------------------------------------------------------
        来加纳之前,从来没有意识到自己还没长大。
        在此之前,以为自己很成熟,做事有礼有节,有进有退,有张有弛,有条有理;之后,才发现原来自己很不成熟,先不说为人处世不够老练,就说心智都不成熟,天真之极胜过儿童。
       曾经听说过这么一句话:每个成人内心都住着一个儿童。随着人的成长,童心不是消失了,而是被世俗和文化掩埋到内心深处,很深很深,深到连自己都不知道它还存在。自己也是如此,不是丢失了那颗如儿童般纯真好奇的心,而是让生活的重负给屏蔽而已。
        来到加纳,就是来到了另一个世界,环境是新的,人是新的,用自己已有的价值观、世界观、人生观去审视,自然会产生许多碰撞。其他同事的反应都是抵触,伴随而来的是抱怨和牢骚;而我,开始也有些抵触,但很快就能调试过来,毕竟自己学的是英语,接触的不同文化多一些,对不同文化的态度更宽容一些。于是,在那里自己活得如鱼得水,这并不是说自己活得有多风光,而是得到了自己想要的生活。
        第一次去Aburi Botanic Garden,翻译过来是“阿伯瑞植物园,当时的惊喜记忆犹新,几乎看到每一种植物都会惊呼,连没见过的小草也会研究半天,那种感觉和小时候去公园、动物园玩没有区别。而别的同事,多数都是边走边聊天,说着一些功名利禄。当时并没意识到自己有多幼稚,回来后冷静下来,才感觉真有点没见过世面,看到棕榈树也要惊呼。
        时至今日,童心非但未减,反而愈加旺盛,也许就是在加纳生活的延续。
天真的孩子——再忆加纳之二 - 晓天的情塚 - 飚仔·晓天·情塚
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018