注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔

酒,越陈越浓;忆,愈久愈郁......

 
 
 

日志

 
 

得意山水间 只因失意俗世处  

2017-12-19 21:25:59|  分类: 一切全在于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
得意山水间 只因失意俗世处 - 晓天的情塚 - 飚仔·晓天·情塚
 
        现在的状态,总是想的很好,但表达不清。应该是文字功底太差的缘故。
        山水和俗世,都是红尘的一部分,在我眼里,无论任何空间和维度,只要有生命,或者说只要有有机物,就是红尘。对于红尘的认知,不同年代的人肯定认识深度不同,某一宗教,不吃荤,但是可以吃植物,在他们看来,也许植物不算生命,而且,自诩不伤蝼蚁,但是每时每刻杀死大量细菌,细菌也是生命,那个阶段认识不到而已。
        在与同类的相处中,总是处于下风,不愿意争斗,是没有能力的体现,是弱势群体,因此总想逃避,这才逃避到山水间。
        游荡山水间,以为那里没有争斗,是天堂。呆的久了,发现山水间同样充满各种竞争,生存的基础都是以牺牲其他生命为依托——毛毛虫蚕食杏树的叶子,蝉在未羽化前蛰伏地下吸食树木的津液,等等等等..........山水间也是地道的红尘,纷争不断,只不过与我的关系相对要小一些,幸亏北方山里很少有毒蛇。记得又一次遇到蛇吃鸟蛋,那条蛇感觉就像毒蛇,以后还是小心点为妙。
        所以,上次的博文才说,想摆脱红尘的束缚,不想成为有机物。经过刚才的思考,如今觉得无机物同样在竞争着,大的天体吞噬小的,逐渐形成黑洞,吞噬一切经过旁边的物质。要想彻底摆脱红尘,就要脱离物质世界,可以说物质就是红尘。
        不管怎样,山水间好过俗世处,宁可流连山水,毋宁眷顾红尘。

得意山水间 只因失意俗世处 - 晓天的情塚 - 飚仔·晓天·情塚
坐在树下休息,一只毛毛虫掉到脖子里,用手抓了出来,很多毛都沾到脖子的皮肤上了,回来后脖子起了一大片红疹,奇痒,一个多月才基本好。以后在山里真要预防蛇虫,的确很危险,没有想象的那么悠闲。
 得意山水间 只因失意俗世处 - 晓天的情塚 - 飚仔·晓天·情塚
每次看到这张图片都会提醒自己,红尘中的争斗无处不在!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018