注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔

酒,越陈越浓;忆,愈久愈郁......

 
 
 

日志

 
 

福分  

2017-12-18 18:23:08|  分类: 一切全在于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
福分 - 晓天的情塚 - 飚仔·晓天·情塚
 
        福分,对于不同的人,标准肯定是不同的。
        一些人,即使给了他金山银山,他也不知足,还是不停地抱怨,似乎只有全宇宙都是他的才会满足。
        而我,对于福分的理解很低调。
        当下,能坐在电脑旁写这篇博客,就是福分。要知道此时有多少人正在回家的途中,或者还在加班,或者正在为晚饭发愁,而自己,能从容地坐下来思考,已经是很知足了。
        对生活要求不高,对别人要求更低,以前总以为是自卑,现在觉得是一种超脱。这是一种想要超越生命的意识。很多人,总是要求别人这个,要求别人那个,苛刻无比。对于这种人,以前很不理解,但是现在明白了一些,这样的个性是进化的结果。竞争激烈,就要求人要更有侵略性,更强势。所以,以前有些自卑,觉得自己太懒散了。
        现在,觉得很正确,就应该超脱,这种超脱就是想独立于生命之外,不做繁衍的slave.在我看来,生物繁衍的终极目的就是摆脱宇宙的束缚。自己,不正是在这么做吗?!

福分 - 晓天的情塚 - 飚仔·晓天·情塚
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018