注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔

酒,越陈越浓;忆,愈久愈郁......

 
 
 

日志

 
 

再忆加纳  

2017-12-17 20:33:00|  分类: 加纳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再忆加纳 - 晓天的情塚 - 飚仔·晓天·情塚
 
        每每提起加纳,总会油然生出一种情愫,难以名状——既有惊喜,又有宁静;既有争吵,也有愤怒。其中,还夹杂些许遗憾和失落,凑成完美的状态,值得珍藏和回味。
        身在异国他乡,自己对自己感到惊奇,想象不到还有那么大的童心,见到陌生的植物会大惊小怪,见到奇特的动物会惊呼不已。记得第一次去加纳最有名的植物园,着实惊艳了一次。作为北方人,很多植物只在图片和视频中看过,无数次幻想要是能身临其境该多好;到了这里,以前梦想的东西就在眼前,触手可及,怎能不忘乎所以。没见过世面,只自己对自己的评价。同去的工友几乎都是南方人,就没有我这么惊奇,也许是环境相似,但也有几个北方人,也没见我那么好奇。想来应该就是自己童心太重,也就意味着很不成熟,事实上也是,与国内同事相处的时候,就显得自己很幼稚,回国后再回味更是如此。

        喜欢清静,稍一嘈杂就觉得心烦意乱。来到这里,正是避世的好去处。远离自己熟悉的一切,来到一个完全陌生的地方,黑皮肤的面孔千篇一律,听不懂的语言有如梵音,因此虽每天遇到成百上千的人,却如同无人。与同事相处,除了工作以外,都是自己蛰居在自己的世界里,听音乐,发呆,看影碟,望着花草发呆,真有点鸡犬相闻,老死不相往来的味道。
        这样的生活相对与世无争,加纳的事与我无关,国内的事有关却无法触及,也就置之不理。这样的状态对我来说,很容易产生幻觉,以为自己已经不食人间烟火。其他同事与我不同,都是惦记着国内的家人,每天打电话聊这聊那,抱怨这里的不便,语言,文化,饮食习惯,处处都难以称心。而我,绝对是如鱼得水,求之不得。所以,加纳这一段的生活,在到目前为止自己的人生中,绝对是最值得回味的时光,超越了儿时的欢乐。
       再次提起笔来,仍无法抑制内心的期盼,盼望能有一天回到加纳,重温往日时光。那时候,一定是我一个人去,找到那个小旅馆,住上一段时间,如果可能,了此一生也不是不可能,看缘分,说不准的.................................
再忆加纳 - 晓天的情塚 - 飚仔·晓天·情塚
 

 
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018