注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔

酒,越陈越浓;忆,愈久愈郁......

 
 
 

日志

 
 

记忆,沉重的负担。  

2017-12-13 20:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记忆,沉重的负担。 - 晓天的情塚 - 飚仔·晓天·情塚
        z自从疯了之后,开始 删除文章,几千篇,删了好几次,终于全部删除。
        是的,文字可以删除,可是记忆呢?能删除吗?尝试过,非但徒劳,而且愈加清晰,等于又刷新了一次。
        很多东西,不是自己能左右的,大脑,就是用来记住东西的,大脑不够用了,才发明了文字,延续大脑的记忆。于是有了历史,上学时看到历史课就发愁,那么多事件,时间地点人物,怎么记啊,有什么用吗?
所以,历史是学的最不好的,与其说学不好,还不如说记不住。
        但是,有些人,记忆力超强。一件很小的是,过了多年,还能说得清清楚楚。而且,好事,他记住了,不会说,但是坏事,或者说对他不利的事,却总是记得那么刻骨铭心,不管多小,过了多年说起还咬牙切齿。
        红尘的纷扰,多来源于此吧。
记忆,沉重的负担。 - 晓天的情塚 - 飚仔·晓天·情塚
 

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018