注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

再次,思考生命——生,活。2017  

2017-01-09 17:23:12|  分类: 生·活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再次,思考生命——生,活。2017 - 晓天的情塚 - 晓天·情塚
 
可能是闲得无聊,可能,但不确定,总是在不断思考人生,思考生命。
可能是太主观,看到别的生命,总是不理解,真的不理解,看着他们的眼神,看着他们的行为,极度不适应,而且调试能力还很差,所以最终选择自动屏蔽。
其实,知道离不开人,离不开社会,一天也离不开,一刻也离不开。肯定是哪里除了问题,太自我,也许是轻度自闭。尽管最近心态很好,但是与人相处的能力没有提高多少,人的那些蝇营狗苟不屑一顾,可是人就是这样的东西,以利益为第一。
有的时候看着人,真的很怪异,仿佛我是一粒灰尘,一只飞虫,显得非常渺小。渺小,是因为与他们的自大相比。可能本身就卑微吧。不过,真的很怪异,就像一个精神分裂症患者,人,生活在一边,我在另一边。至于那两边各是什么,在我看来,我这里肯定是天堂;从人的视角,他们一定觉得他们在天堂。
理解不了,就不理解,毕竟他们是人,俗世之人,还是生活在自己的世界里吧,这个世界只有我一个,不是人,是什么,不知道,原来说是仙,现在明白了,不是,仙,也是人的东西,这么一想,正打着的文字,不也是人的吗?我是谁,绕了一大圈,还是个人,彻头彻尾的人。
经过一年的思考,很多事都抽象化,将纷繁复杂的万物,都归结为物,不再去区分好坏,不再去辨别种类。中国的哲学思想从宏观上界定了物质,就是物质,万物归元;西方的科学主义从微观角度也证明了物质都是由同样的基本例子构成,同样也是归元。可以说,二者不谋而合。这是我的理解,只是理解,不要贴上任何标签,包括好与坏,正确与错误。
打字间,那一刻过去了,这一刻来了,又转瞬成了那一刻。归根结底,还是,时间的问题。
生命,离不开时间。想要摆脱生命的魔咒,必须先消灭时间。
就让我来消灭它吧,只为自己,也只能为自己。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017