注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

修行的一个阶段,归零。  

2017-01-23 21:37:32|  分类: 生·活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行的一个阶段,归零。 - 晓天的情塚 - 晓天·情塚
 
今天,真的想骂人。
但是,控制住了,要是平时,肯定在QQ空间发牢骚了。冲动,还有,但控制住了冲动后的行动。至少,这次控制住了。
这些红尘的纷扰,蝇营狗苟,的确烦人。但是,俗世的人,却乐此不疲,只为一个利字。只要有利,可以不择手段,可以不顾职业道德。
开始是憎恨,后来到冷漠,这是一个过程。既然你如此,那我宁可选择冷漠,视而不见,就如看到一株草,一只蝼蚁。
再后来,对于可怜之人,也不在有怜悯之心。真的值得可怜吗?有了困难装出一副落寞的样子,可是得意的时候呢,摇头摆尾,嗷嗷乱叫。
这叫归零,可怜,可恨,都是人类的情感而已,无好坏之分,而且,从一定的角度,可怜比可恨更不值得去浪费脑细胞。作为感性的东西,对外界的刺激,产生的感觉而已。一会冷了,一会热了,一会饿了,一会渴了。卑微的感觉而已。
自己也如此,很卑微。但是,至少自己还能反思,还能在失控后,回归,不堕入深渊。不会为了一己之利,不顾一切。一己之利,可能源自女人的一个抱怨,可能是孩子的一个渴望。都抛弃了,或者说都淡化了。
如此的转化,是一种平静,而不是什么福气,就去淡化吧,生老病死,都不值得同情,得意的时候,意气风发,失意的时候,怨气冲天,有什么值得别人去共鸣,为什么需要别人去共鸣,共鸣本事就是一种很可悲的感觉。共鸣,说明和那个东西一样卑微。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017