注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

一个人的世界——春花秋品2016  

2016-10-27 16:21:57|  分类: 春花秋品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的世界——春花秋品2016 - 晓天的情塚 - 情塚
站在树下,温柔的阳光从树叶间簌簌落下,不仅是衣服上,不仅是脸上,还直接落到心上,在心里映射出烨烨光环。慢慢转身,一切都是那么淡然,这就是我要的状态......
        -----------------------------------
        春花秋品,字面意思是在秋天品味欣赏春天的花朵,但深层的含义是品味以往发生的事情,任何事。就如朝花惜拾,用文字去记录以往发生的事。
        我,是最不喜欢语文的,上学的时候语文最差。现在读自己以往写的博文,都能感到幼稚,文字简单,好像是小学的水平,或者说还不如小学的孩子,因为现在孩子写的东西,真的很高深,很世故。
        在我心中,所有的蝇营狗苟就是蝇营狗苟,不会再对其进行分类。在我眼里,拼命学习为了找一份高新工作和四处钻营赚钱的商人没有两样,尽管方式不同,但目的相同,都是为了飞黄腾达;在我眼里,治国之才和街头霸王没有不同,他们都是在维护自己的利益,为了达到目的,不惜牺牲别人的生命,毫不留情地奴役别人。
        所以,这些东西,在我看来都是一样的,都可以用一个字形容,私。
        不喜欢这些,但是又摆脱不了,没办法,只能忍受。也正因如此,才会总是到山里去,因为山里于我来说,就如世外桃源,没有俗世的私,可以安安静静,从从容容。
        -------------------------------------------
        一个人,真的很美,很宁静,很坦然。没有女人要你挣钱,没有父母要你建功立业。那些东西,都是以繁衍为原动力的,繁衍,就是杀戮一些,获得一些,最终还是什么也没有得到。这也是为什么写博从来不提家人,在这里提一下只是为了说明自己为什么喜欢一个人,以后不会提了。
        一个人,没有任何牵挂,可以说很自私,其实源自我不愿意迎合别人的个性。
        一个人,站在树下,良久,每个细胞都随着微风轻轻摆动,共鸣着风的节奏,震颤出和谐的奏鸣曲,在心中轻柔地回荡着,整个身体处于一种无比愉悦的状态中。 
        这种状态,无法用词汇形容,也没必要,那些复杂的描绘情感的词汇在这里都没必要。
        每次到山里都能收获这样美好的状态,拍照,也是为了将之带回家,为之保鲜。
        写到这里,意识到自己还没有大彻大悟。其实何止是我,那些所谓的得道之人都大彻大悟了吗?没有,他们的欲望是最贪婪的,他们想获得所有人的顶礼膜拜。与这些人相比,我的道行更高。哈哈,写到这里,笑了,攀比之心还在,怪不得不能得道。
         慢慢修行,会得道的。不过,得道本身也是一种功利吧。很复杂,说不清,还是且行且修行吧。
        不过,一个人的状态,真的很好。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017