注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

上下通气的 舒畅——秋意浓2016  

2016-10-21 13:03:35|  分类: 秋意浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上下通气的 舒畅——秋意浓2016 - 晓天的情塚 - 晓天·情塚
 

        最近这阵子,心情极度舒畅,从头至足,每个毛孔都是通透的,无一丝阻塞,用上下通气这个俗语来形容,在这里最恰当不过。
        能如此舒畅,原因有二:一者抛开俗人的欲望,二者尽情享受当下。俗人的欲望,俗欲,不外乎情和爱,不外乎物与人。想得到异性的青睐和同性的嫉妒,想得到无限的物质和随意驾驭的情奴。这些,我都抛弃了,不去想,自然而然,绝非刻意。享受当下,享受此刻所能得到的东西。这几天网易一直不好,不能写博文,那就不写,最近总是去健身,如果感觉累了,就不去,看看电视,做做饭,间或打打球,有朋友邀请喝酒,去。如此顺势而行,真的很舒畅。
        其实,这种状态就是不放大自己的欲望,随波逐流。
        -----------------------------------------------------------------
        就让我一个人安安静静吧,这样的状态最好,就如站在树下的时候,摆脱了俗世的纷扰,一个人,无欲无求,如果说还有需求,那就是呼吸和心跳,还有就是拍拍照片,别的都没有了,一呆就是几十分钟。
        这个秋季,虽只到山里一次,但却得到了山野特有的宁静。不但得到了,还将其带回俗世,留在心里,化作净土,去滋养一直藏在心中从未改变的纯洁,等它再次开出淡淡的心花,而且,现在已经有了骨朵,自己的内心,自己是可以感受到的。
        
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017