注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

与小豆娘的肌肤之亲——带上自己 私奔云南( 二十八)  

2014-09-11 07:44:11|  分类: 云南记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



带上自己 私奔云南

二十八、与小豆娘的肌肤之亲

    都说丽江是烟雨之都,可刚到丽江时并没有多少体会。不过,自从踏入拉市海,烟雨出现的频率逐渐高了起来。

    可是,对于烟雨,我的理解与众不同。在我眼里,烟雨不是纯粹外表的吸引,而是当遇见一个人或物时,感觉好像很久之前就曾遇到过,既陌生,又熟悉,欢欣愉悦,因为它们与自己心中曾无数遍出现的幻想完全吻合。这就是我的烟雨,能让我的心悸动不已。

    故此,在骑马时所声称的烟雨只是调侃而已。不过,既然来到艳遇之都,还是入乡随俗为好,否则,不是辜负了如此浪漫的昵称吗!
    那么,在丽江遇到过我所谓的烟雨吗?
    答案是肯定的,那就是小豆娘飞到我脸上的那一刻。
    泛舟湿地,正和大家有说有笑,忽然间感觉自己的脸痒痒的,那位小美女惊呼起来,有虫子!她母亲说,不要大惊小怪,一只豆娘而已。开始我也有点紧张,一听说是豆娘,一下子放松下来,还去用手碰了碰它,但它很执着,就是不飞走。好吧,就让你呆在我脸上吧,正求之不得呢。其实,在梦中,无数次出现蝴蝶、蜻蜓落在身上的情景,如今梦境变成了现实,让我惊喜不已。
    这才是真正的艳遇,没有任何心理准备,但是那情景又好似早就出现过,就这么意外地发生了。
    我想,小豆娘,你一定是我前世的爱人,我们说好了,要在这一刻在这里相遇。可惜,当年我舍不得肉身,今世还是做了人,而你,早已看透红尘,宁可选择做一只豆娘,也不愿在俗世挣扎。幸运的是,今世我也大彻大悟,来世绝不做人,而你,我想更是透悟,来世也不会做豆娘了。就让我们约定,来世还在这里,还在这一刻,我们不见不散。那时,我们是两个佛,同样永恒的平衡境界,从此,不问世事,超然物外。
    忽地,你在我的脸上挠了一下,然后轻轻地,飞走了。那一刻,我知道,我的心意,你已明了。
    就这么说定了,不见不散!

 

 

 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017