注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

与三塔擦肩而过——带上自己 私奔云南(十二)  

2014-08-23 07:15:22|  分类: 云南记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水

带上自己 私奔云南

十二、与三塔擦肩而过

        从苍山回来,到街上品味大理,一直到晚上8点多肚子咕咕叫着提出抗议,才意识到已经不早了。其实,由于时差原因这里也就7点左右,但无论如何都是该回旅馆的时候了,今晚要把山地车预定好,明天骑行洱海才是重头戏。

人生何处不相逢

        回来的路上,华灯初上,夜色迷离,人群悠闲,心情从未有过地放松,随意浏览着两旁的街道。不经意间,看到一家小吃店十分热闹,下意识地就走了进去,点了一碗米线和一份小龙虾,据说这种龙虾是洱海的特产,味道独特。环顾四周,三五成群的青年边吃边聊,忘情说笑,当然也有好几个如我一样的单飞雁,自饮自酌,自娱自乐。席间认识了两个来自东北的小伙,还互相敬酒,还有一拨七八个人,以前彼此不认识,都是在这次旅行途中走到一起的,当他们得知明天我也要骑行洱海时,热情邀我加入他们的团队,可我的确喜欢一个人,而且准备用两天时间游洱海,而他们想一天完成,所以婉言谢绝了。他们说遗憾,我说人生何处不相逢,如果有缘明天一定能碰见,谁知道呢!

与她们擦肩而过

        吃过饭,和新认识的朋友道别,来到骑迷屋,定下山地车,然后悠然回到旅店。先洗漱一番,这时才感觉到劳累,也许是酒精的作用吧。躺到床上,忽然想起应该看看手机,这一天除了自拍,都没碰过。果不其然,收到了朋友的短信问候,还有博友的祝福。其中一条短信让我很意外,是那两位在昆明有一面之缘的女孩今早发给我的,问我在哪里,想一起游苍山。当时的第一反应是向她们道歉,说明原因,并得知她们明天就去丽江。好可爱的女孩子,祝你们旅途顺利!

带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水

三塔 只想见见你

        第二天早上7点起床,草草洗漱就直奔骑迷屋,选了一辆称心的车子,然后到不远处的早点摊喝碗南瓜粥,又买了一大瓶水和一些饼干,正式起航。其实,开始只想骑行洱海,但店铺老板强烈建议去三塔看看,离得不远,值得一游。于是,按照他指引的路线,直奔三塔而去。

        这是我第一次正式骑带速的山地车,不过几下就熟练了。背着背包,踏上车子,心情无比激动,真想大声呼喊,可看到旁边的路人,还是控制住了,不过激动的心情无法掩饰,面带微笑,身轻如燕,一路骑行而去。刚在外环路上骑了没多久,就碰到了昨晚在小吃店遇到的那几个朋友,大家互相打了招呼,他们直奔洱海而去,而我要先到三塔。挥手告别,真是人生何处不相逢,相逢何必曾相识!

        三塔离古城不远,按照指示牌很快就来到了目的地。远远望去,三座洁白的高塔耸立云间,甚为壮观。三塔正门前有一个广场,而且有路可以直接骑上去,就这么着站到了广场之上。从正面看,红墙青瓦后的三座高塔巍然耸立,雄伟的苍山挺立其后,白云环绕其间,美不胜收。转过身,是一条笔直的大路,直通远处的洱海,那才是我的目的地。

带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水

带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水

在三塔,复制大爱       

        正准备支三脚架,过来一位老大姐,向我推销银器,还特意用吸铁石做实验,说绝对是银的。其实,她的伎俩很幼稚,吸铁石不能吸起就是银的吗?那这个世界银子可太多了。不过看着她那渴求的眼神,还是决定买点东西。经过讨价还价,最终以10元一件买了三个手链,成交后能感觉到她十分开心,还故弄玄虚在胸前比划几下,用我给的钱触碰她的那些假货,嘴里叨咕着什么。不知她当时心里怎么想,但看她的样子就知道非常开心,毕竟开张大吉了。她前脚刚走,后面又有一位年龄相仿的老大姐向我推销同样的货物,说5元就卖给我,看着她同样渴求的眼神,于心不忍,又买了两个手链。此情此景,让我又想起在加纳时卖贝壳的情景,开心的笑了。明知被骗,还能笑出来,这样的人不多啊!

带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水

带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水

 人生 总是擦肩而过

       经过这个插曲,终于安定下来,支好三脚架,拍了几张。来三塔就是想浏览一下,并没有想进去参观的想法,所以就骑上车子,沿那条宽阔的马路直奔洱海而去。就这么着,与三塔擦肩而过,就如与那两个女孩子擦肩而过一样,就如与昨天认识的几个朋友擦肩而过一样,就如与来时在火车上看到的美景擦肩而过一样,就如每天和那些遇到的那些人、那些事擦肩而过一样,这就是人生,过客而已,不必留恋,无需伤怀。

大声呼喊 洱海 我来了

        再次骑上自行车,沿宽阔的马路骑行。加速,加速,再加速,感觉从未有过的自由,就如一首歌唱的那样“像风儿一样自由”。这次,不用克制自己了,大声呼喊着,洱海,我来了,为你私奔而来!当时自己的后背是麻酥酥的,然后遍及全身,无法自已。兴奋时总是这样,后背发麻,这次是极度兴奋,所以全身都是麻酥酥的,而且这次也不是平时的十几伏电压,而是几十伏,心潮澎湃,豪情激荡。就这么着,一路呼喊,直奔洱海而去。


带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水
 
带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水
 
带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水
  
带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水
   
带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水
 
带上自己 私奔云南(十二) - 飚子 - 静水
 
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017