注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

序——带上自己 私奔云南  

2014-08-10 18:00:01|  分类: 云南记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
启程——带上自己 私奔云南(一) - 青鸾 - 青鸾
 这次旅行最喜欢的照片。
不知怎的,那只豆娘停落到我的脸上好久,尽管我们大声说笑,它也毫不在乎,当时我好开心啊!


带上自己 私奔云南
        不知从何时起,变得多疑世故;不知从何时起,变得冷漠无情;不知从何时起,变得自私小气;不知从何时起,变得急躁易怒......总之, 在不知不觉中 ,自己的一切都变得负面和消极!其实,原本有一颗纯净的心,向往着人性的和谐与关怀,可是现实一次次无情的打击,让自己变得脆弱和无助。于是渐渐地,疏远了亲情,淡漠了友情,远离人群,蜗居在自己的世界里,还自以为是地宣称,那是“自恋”。
    其实,人是一种有感情的社会动物,想要生存,既离不开社会,也离不开对他人的情感依赖,因为每个人都希望得到他人的关注,获得他人的认可,赢得他人的赞赏。于是,在与自然的斗争中,人类逐渐演化出了以团结互助为主线的人际关系。可是,随着社会的变迁,维系人与人之间关系纽带发生了变,金钱和地位成了主旋律,导致人类生活的方方面面都充斥着贵贱和等级,到处都是极端化的竞赛和比拼——极端到相亲节目丑陋登场,那些掩盖在妖艳外衣和厚厚妆容下的假睫毛丑女,扭动着腰肢,就如夜总会中待选的妓女,口中喊着爱情,心中却觊觎着金钱和地位;极端到教师只以分数论英雄,摆出一副势力的面孔,眼中充满功利和歧视......
    金钱和地位是什么,从根源上说是对资源的支配权,有了它们,人们就能随心所欲控制和享受资源。那么资源又是什么,说到底就是那些矿山、那些森林、那些河流、那些土地。有了金钱和地位,就等于拥有了对资源的间接拥有权,人们不必亲自去耕种土地,也不必亲自下井采矿,就可以享受从那些原始资源衍生出的各种产品:豪宅名车,山珍海味,美女醇酒,等等等等。于是为了这些,人们不顾一切,将灵魂出卖给魔鬼,拼命强取豪夺。那些所谓有胆识的,投机倒把,杀人越货,毁坏环境,居然赢得那么多人的羡慕和敬仰。那些所谓的弱势群体也不甘寂寞:那些要饭的,出卖别人的同情心,厚颜无耻,居然住上了别墅;那些沉溺网络的,为了赌币出卖自己的器官,麻木茫然;那些地位卑微的科员,为了一己之私,出卖自己的尊严,卑躬屈膝.......
    啊,这个世界真的让我不能接受,但无论如何又无法摆脱,所以就这么一直痛苦着,总想逃离。今年暑假,机会终于来了,虽几经波折,最终还是打起背包,踏上去往云南的火车。
    对于这次旅行,期待已久。这次,我要带上自己,私奔云南,去重新认识自己,重新认识这个世界,去寻找生活的意义,思考人应该如何存在!



  评论这张
 
阅读(366)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017