注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

出发,大理我来了——圆梦云南(3)  

2014-07-15 05:36:41|  分类: 云南记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出发,大理我来了——圆梦大理 - 青鸾 - 青鸾
 
        经过多日酝酿,大理之行终于来临。
        从昨晚开始下起了雷阵雨,早晨起来很凉爽,一扫这几日的闷热。大理之旅马上就要开始了,虽然总是让自己淡定,可心里还是一阵阵悸动,弄得不到5点就早早醒来。
        今天上午先到北京中转,然后乘坐明早7点的火车经昆明直奔大理。说到北京,那是一个让所有在那里生活工作过的人们感慨万千的地方,因为在那里留下太多痛苦,太多汗水,当然也有太多欢乐。自从离开北京后,每次再路过都是急匆匆的。不过这次要逗留一天,单不去看名胜,就在街边转转,感受一下北京的气息,重温一下那时晚饭后闲逛京城的感觉,足矣。
        说着说着,怎么说到北京了,这次可是要去大理啊。
        俗话说,计划赶不上变化。虽然做了计划,可是一直不知道哪天可以出发,所以无法提前订票。等知道出发日期后,才发现卧铺票都已经售到十六号了,而且没有T61的卧铺票,只好选择T239且只有硬卧。这个车次的时间对我不合适,故此只能提前一天到北京;本来想买软卧,可是为了能早日到达大理,就不等了,硬卧就硬卧吧。
        我想,到了大理后,还会有很多变数,到时候只能随机应变了。
        记得读过一篇文章,说外国人不定好计划不会出行,而中国人从来都是走一步看一步,这就是文化差异。如果外国人不知道何时可以出行,根本都不会去;而我们虽不知道何时可以出行,还是会根据情况的变化而调整。不能说这两种文化孰优孰劣,但各有所长,也各有所短。
        对于这次云南大理之行,并不抱太多期待,只要去了,就已经圆梦了,足以。至于到时会遇到什么,享受什么,要靠一个“缘”字。没准会碰到一位老者,给我讲述传奇故事;没准会遇到一位有同样目的的驴友,和我一起骑行洱海........一切随缘,不强求,说不准会有意外惊喜,谁知道呢?!

出发,大理我来了——圆梦云南(3) - 青鸾 - 青鸾
 
 

 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017