注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

火车上喧嚣的一夜——土贵乌拉之旅(一)  

2014-05-17 21:56:59|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火车上喧嚣的一夜——土贵乌拉之旅(一) - 飚--飚心历忆 - 飚 秋实
        怎么也没想到会去这么一个地方,土贵乌拉,内蒙古乌兰察布市的一个小镇。

        怎么也没想到在火车上经受了有生以来最难熬的时刻,尽管已经做好了心理准备,但是还是远远超出了自己的想象。

火车上喧嚣的一夜——土贵乌拉之旅(一) - 飚--飚心历忆 - 飚 秋实        当得知卧铺票已经售罄时,对于硬座的苦难已有所预料。半夜1点的火车,拥挤的车厢、空气里混合着的脚臭和粪便味、以及生物钟被打破的烦躁,令人窒息,让人绝望。雪上加霜的是,也是意料之外,一伙打牌的人高声喧哗,震耳欲聋。其实打牌不是不可以,插诨打科不是不可以,但是怎么也理解不了他们狠狠的摔着牌,大声的叫嚷着,不时带出脏字,让人困意全无。看他们的行为,好像不是在打牌,而是在发泄不满,那甩牌的动作,那奸佞的笑声,感觉像回到了解放前的鸦片馆,丑陋的ChinESE!这伙人一直折腾到凌晨5点钟,玩累了,呼呼大睡起来。真佩服你们,你们可够典型的,典型的“---人”。本以为可以休息一下了,身边的一对老头老太不知怎的又来了精神,声音不大,可就在耳边,磨叨起来。那羸弱的声音穿透鼓膜,牵动锤骨、跕骨、镫骨,刺入内耳,震颤着神经,绵绵不休。夏夜蚊子的嗡嗡声也没这么讨厌,几次想让他们闭嘴,还是忍住了。一个地道的“沉默的羔羊”!其实沉默的羔羊何止我一个,满车的人都是。刚才那几个打牌的人大声喧哗时,能感觉到一车的人都很反感,大半夜的谁不想睡会觉,但是大家都选择沉默,集体沉默,我也不例外。虽然几次想过去劝阻,但是还是压制住了,人生地不熟,加之几个壮汉,他们能听你的吗?答案毋庸置疑:不会。我想其他人也是这么想的,这就是China的现状,无论出了多大的事,被人如何欺辱,都以沉默应对。为什么世风日下,想来与此有极大的关系——姑息养奸!

 火车上喧嚣的一夜——土贵乌拉之旅(一) - 飚--飚心历忆 - 飚 秋实       其实给ChiNese分类很简单,就两类:一类是痞子,一脸横肉耍无赖;另一类人是羔羊,逆来顺受——完美的组合!

        这种烦躁的情绪一直延续到下车,尽管一直劝自己要在旅行中生活,要宽以待人,原谅别人,要学会忍让,要大度,但还是抑制不住烦躁的情绪,还要继续修养,修养到别人骑着脖子拉屎也不皱眉,那就成圣人了!火车上喧嚣的一夜——土贵乌拉之旅(一) - 飚--飚心历忆 - 飚 秋实

        终于下车了,结束了这场折磨。土贵乌拉的空气还是不错的,就是风太大,气温也很低,还好带了羽绒服。将自己裹得严严实实,迈进了这千里之外的边塞之地。等待我的会是什么?走着看吧。

火车上喧嚣的一夜——土贵乌拉之旅(一) - 飚--飚心历忆 - 飚 秋实
看看这些脚丫子,原来不理解为什么在火车上脱鞋,现在知道了,的确很辛苦啊,脚都控肿了,可怜的CHINESe!
 
火车上喧嚣的一夜——土贵乌拉之旅(一) - 飚--飚心历忆 - 飚 秋实

中间坐着睡觉的 就是那伙人!
火车上喧嚣的一夜——土贵乌拉之旅(一) - 飚--飚心历忆 - 飚 秋实
 


  评论这张
 
阅读(297)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017