注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

记忆中的那位单骑旅者——忆加纳(三十)  

2014-02-05 11:29:24|  分类: 加纳记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆中的那位单骑车旅者——忆加纳 - 飚 - 飚 秋实

    在加纳时,一次周末闲逛乡间,巧遇一位来自美国的独骑老者。虽然已经过去多年,但对他的面庞记忆犹新,看着有60多岁的样子,身体健硕,可惜他不让拍照,就只拍了他的车子。

    当时他和家人一起来加纳旅行,妻和独子在阿克拉逗留,他一个人骑车漫游加纳。年轻时他酷爱骑车远行,后来由于家庭和工作原因久未尝试,这次趁旅游的机会租了一辆越野自行车,重温旧梦。

    他坐骑的装备很独特,后座两侧放着两个大包,里面是食物和衣物,上面还放一个备胎,前轮的两侧还有两个中等大小的包,里面也全是生活必需品,车把上的包里放的则是贵重物品。而且,他还特地准备了补胎修车工具,路上很难找到修自行车的地方,这是因为在加纳骑自行车的人不多,修车的人更是凤毛麟角,所以只能自给自足。另外,车子上插着的加纳国旗也很惹眼。正是这辆扎眼的自行车吸引了我的眼球,于是趁着他休息的时候,找机会和他聊了起来。

    通过聊天得知,他已经出来3天了,走的是环形路线,预计2天后完成环游计划。一般他会在白天骑车,夜晚找个小旅馆借宿。这一路他吃了不少苦头,被大雨淋过,车爆过胎,有一次为了躲避汽车还骑到了路边的水沟里,但是他说他并不在意,人生不就是这样吗,总会有逆境。他还说他也遇到过不少好心人,为他指路,给他水果和清水。就这样,他一路走走停停,一边与当地人交流,一边享受当地食物,一边参观当地的人文和自然景观,非常投入。

    这真是一趟完美的旅行,令我羡慕不已,可惜自己工作在身,没有时间,要不真想也这么骑行一次,就一个人,享受孤独之旅。

    聊了十几分钟,他又上路了。遇到他很开心,尽管只是一面之缘,但却被他乐观向上的精神深深感染。人生就应该如此,生命不息,奋斗不已。

    如果将来有一天能再游加纳,一定圆梦。 

 

记忆中的那位单骑车旅者——忆加纳 - 飚 - 飚 秋实

 

 

记忆中的那位单骑车旅者——忆加纳 - 飚 - 飚 秋实

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017