注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

忘忧电瓶车——邢台之旅(十)  

2014-02-19 09:52:38|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
开电瓶车 童心依旧——邢台之旅(十) - 飚--飚心历忆 - 飚 秋实
 
    在刑台森林公园开电瓶车的情景,至今难忘。

    上次开电瓶车是十几年前的事儿了,后来开起了汽车,就再也不屑于它。不过这几年由于工作原因,不常开车,手生了,开车的欲望也小了。

    这次,在森林公园,也不知怎的,看着那红红的电瓶车,心中涌起一股无法抑制的冲动,一定要再玩一次。于是,先在公园里闲逛了一圈,回到入口,租了一辆,兴致勃勃,开了起来。

    对于会开车的人来说,电瓶车的操作应该是小菜一碟。本以为会很简单,真开上才发现没那么容易。在宽阔的马路上没问题,可是到了小路,就是另一回事了,万一是死路,那就只能手动了。不过这也正是乐趣所在,于是故意在小路上开,由于不熟悉地形,几次都开到死路上,便乐呵呵下车人工转向,弄得满头大汗。

    开着开着,来到一个小摊边,停下车来,买了瓶可乐。喝一口,好凉爽,打一个嗝,这就是生活,享受。

    一边开车,一边好奇地看着路上的游人;路人也这么看着我,真不知谁是谁的风景。他们一定会想,这个人真有趣,一个大老爷们一个人开着个电瓶车,还开得津津有味。自己当然无所顾忌,反正是一个人,无牵无挂,想怎样就怎样。

    难得有机会开电瓶车,留个念吧,这是我的一贯作风,拍照。先是自拍了几张,效果不好,不得不请游人帮忙,人真是离不开人啊。

    就这么着,走走停停,观观景,拍拍照,不知不觉就在里面转了一大圈,意犹未尽,尽管已过午时,顾不上吃饭,决定再转一圈。这次轻车熟路,很流畅地有开了一圈,大路小路通吃,足足玩了一个小时,这才尽兴而归。

    回去的路上,嘴角都没有合上过,总是微微笑着。这是一种和谐的状态,轻松,恬淡,不急不躁,不为任何事发愁,不为任何人担心。

    曾几何时,这种微笑在在脸上消失了,取而代之的是狐疑、忧郁、轻蔑、漫不经心等等负面表情。也不知是我变了,还是世风变了,或许二者兼而有之。无论如何,那样都是很不好的心态。不过,那天的状态很好,那种微笑发自内心,自然而然,有人说纯真最美,就应该是这样了。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017