注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

时光就在那儿——飚心历忆2014(1)  

2014-12-31 08:37:11|  分类: 飚心历忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春花之恋——飚心历忆2014 - 飚仔 - 飚心历忆

这张相片是春天里最喜欢的,那种愉悦一直在我心中......

        不知不觉2014的时光就这么过去了。

        今年春天有一首歌红遍全国,《时间都去哪儿了》。一时间人们变得茫然不知所措,无论老人还是壮年,无论是学生还是职员,都在惊呼“有人绑架了我的时间、有人偷走了我的光阴”!

        不知道为什么,时下的人们那么容易被忽悠,那么容易被洗脑,那么容易被愚弄。可,这就是事实。就说时光吧,都去哪儿了?时光就在那里一步一个脚印地走着,不会为任何人多逗留0.0000000001秒,也不会为任何人少停留0.0000000001秒,何来时光去哪儿了?而那些人们,毫无信仰,鼠目寸光,或者也不能说没有信仰,他们信仰“权和钱",在这些毒气的熏蒸下,变得愚蠢和邪恶,变得狭隘和自私,忘记了自己从何而来,忘记了生命的根源,头脑膨胀,盲目自大,自以为成了世界的主宰。

        学生为了考上大学,科员为了升官发财,女人为了蜂蝶不断,男人为了金枪不倒,老人为了万寿无疆,都在苦苦挣扎着,拼命向外界索取着,向他人索取着。突然,某一天偶尔停下脚步回头一看,却发现自己所欲不遂,因为那些欲望没有止境,得到了银山就会想要金山。因此,惊呼“时间去哪儿了”再正常不过了,碌碌一生却无所作为。而我,也是其中的一份子,自以为超然,其实不过是掩饰罢了。不过,至少我还有一种愿望,一种追求平衡的愿望,可大多数人都沉醉金钱与权力的欲望中,纠结着,苦恼着,还美其名曰“有事业心”。尽管我也是“五十步笑一百步”,但我也宁愿自己是五十步,并且努力变成四十步,三十步,二十步。

        有一阵子总是告诫自己不要发牢骚,现在想来是不对的。牢骚必须发,总是憋在心里会出问题的,誰让我们是情感动物,想无情是根本做不到的。牢骚发够了,再看看我的2014,简直在太美妙了。那些如花的记忆都刻录在了网易博客中,每每浏览总会觉得通体舒畅,而且越是靠前的博文越能激发出那种安然的感觉,这点真要感谢网易!

        在2014快要结束的时刻,再次重温那些美好的时光。那些时光就在那里,那些春天与花儿约会的时光,那些夏天与翠竹共舞的时光,那些秋天在山顶飞跃的时光,那些在冬天与白雪亲昵的时光,都在那儿呢,朴实却愉悦,无华但从容,就让我再次回到那些时光中去吧................

  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017