注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

那些花儿———心品情歌  

2013-09-28 22:25:26|  分类: 心品情歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 
 那些花儿
   最近整理电子相册时,又看到几张年轻时的老照片,是以前用数码相机翻拍的。看着照片,当时的一切历历在目,无忧无虑地开怀畅饮,毫不害羞地纵情歌唱,不知疲倦地四处游荡......当然,也有好多痛苦的回忆。快乐也好,痛苦也好,逝去了,都变得弥足珍贵。好怀念那青春岁月!好想寻回那青春的感觉! 
 
    相片早已发黄,布满划痕,有些地方还有剥落和污渍。这是岁月的痕迹,就如现在的我,两鬓微白,皱纹初现。还是美化一下这些珍贵的影像,藉此来追寻年轻的痕迹吧。Photoshop功能很强大,可以去掉划痕,将剥落的地方补上。修改后相片美观了很多,可是端详来端详去,总觉得缺点什么。到底缺了什么,却说不出个所以然来。
    正思量间,电视里传来了一阵熟悉的歌声:

   “那片笑声 让我想起 我的那些花儿,在我生命 每个角落 静静为我开着,
我曾以为我会永远守在他身旁, 今天我们已经离去 在人海茫茫。

    歌声委婉轻柔,娓娓道来
,如清风浴面,似暖阳洒身一下子触动到了内心最柔软的地方

   他们都老了吧? 他们在哪里呀? 我们就这样各自奔天涯。 啦……想她, 啦…她还在开吗? 啦……去呀! 她们已经被风吹走散落在天涯。 有些故事还没讲完那就算了吧,那些心情 在岁月中 已经难辨真假。如今这里荒草丛生没有了鲜花, 好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。他们都老了吧? 他们在哪里呀? 我们就这样各自奔天涯。 啦……想她,啦......她还在开吗? 啦……去呀! 她们已经被风吹走散落在天涯。”  

哦,年轻的时候真的有很多故事还没讲完,而如今的我,心灵已如不毛之地,早已无鲜花盛开。好怀念那些花儿,那么得美丽,无忧无虑。
 
    那些花儿到底是什么?真的就散落天涯,无影无踪了吗?
    仔细想想,其实那些花儿就是青春的懵懂岁月,既有痛苦之花,更有快乐之花。它们并没有消失,而是
在心灵的深处静静地开放着,一个深得连自己都看不到的地方,让我以为它们早已弃我而去,其实不然。
 
    在那么一种心境下,看着老照片,回想着年轻时的种种,就这么巧的听到朴树的歌《那些花儿》。是歌声唤醒了心灵深处那些沉睡的花儿,让我感觉到它们在静静地绽放,它们一直在那儿,从未离开,只不过是俗世的纷扰将他们湮没了而已。那些花儿就是那些花儿,何必试图去改变;不管是痛苦还是快乐,都是人生的经历,又何必耿耿于怀。就让那些花儿在那儿静静地开着吧,不要触动它们,不要采撷它们,但是一定要记得定时给它们浇水,用心灵之泉滋养它们,那些花儿才会永远盛开,不会凋谢!
那些花儿———心品情歌 - 飚 - 飚心历忆
那片笑声 让我想起 我的那些花儿,在我生命每个角落 静静为我开着,我曾以为 我会永远守在他身旁, 今天我们已经离去 在人海茫茫。 他们都老了吧? 他们在哪里呀? 我们就这样 各自奔天涯。 啦……想她,啦…她还在开吗? 啦……去呀!她们已经被风吹走散落在天涯。 有些故事还没讲完 那就算了吧,那些心情 在岁月中 已经难辨真假。 如今这里荒草丛生 没有了鲜花, 好在曾经拥有你们的 春秋和冬夏。他们都老了吧? 他们在哪里呀? 我们就这样 各自奔天涯。 啦……想她, 啦…....她还在开吗? 啦……去呀! 她们已经被风吹走 散落在天涯。
  
那些花儿———心品情歌 - 飚 - 飚心历忆
 
那些花儿———心品情歌 - 飚 - 飚心历忆
 
那些花儿———心品情歌 - 飚 - 飚心历忆
  



  评论这张
 
阅读(514)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017