注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

众里寻他千百度·登笔架山插曲——邢台之旅(八)  

2013-07-29 08:00:31|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众里寻他千百度·登笔架山插曲——邢台之旅(八) - 飚 - 飚的慢生活
    美好的时光总是那么短暂,不得不下山了,午饭后要回邢台,朋友有事情要处理。下山的心情和上山完全不同,上山时目标很明确,就是爬到山顶,所以动力很足;而下山正好相反,要离开,所以不舍的心情在所难免。
    真舍不得这绿水青山,真舍不得这天高云淡,真舍不得这清风艳阳,可是天下哪有不散的宴席啊!
    恋恋不舍,故意步履放得很慢,一会就被同伴远远地甩在后面。
    上山的时候偷  蝴蝶小两口亲热,心中一直都非常喜欢那美丽的白色蝴蝶,想一睹芳容。
众里寻他千百度·登笔架山插曲——邢台之旅(八) - 飚 - 飚的慢生活众里寻他千百度·登笔架山插曲——邢台之旅(八) - 飚 - 飚的慢生活
    可能是苍天眷顾,下到半山腰时,真的就有遇到了一只,是雄蝶。开始的时候他总是东飞西飘的,就是不让我仔细观看,更别说拍照了。不一会,就不知飞到哪里去了。
    正遗憾间,他又不知从哪里钻了出来,但是一点也不安分,闪动着那洁白的翅膀,忽上忽下,我的手机就是捕捉不到他身影。
众里寻他千百度·登笔架山插曲——邢台之旅(八) - 飚 - 飚的慢生活众里寻他千百度·登笔架山插曲——邢台之旅(八) - 飚 - 飚的慢生活
    转瞬间,又不知所踪。我四处寻觅,一点影子也看不到。放弃吧,他不会出来了,可遇不可求,还是下山吧,同伴还等着我呢。我转身拿起石头,开始缓缓下行。
    转过一个拐角,在前面的石子路上看到一个白色的东西一闪一闪的,很耀眼,我的第一反应就是蝴蝶,没错,就是他。我放下从山上带来的石头,轻轻靠近,将手机调到录像状态,可他又飞了起来,还是录不到。
    正心急的时候,他又停了下来,我打开录像,不知怎的他又飞了起来,不过这次录到了一些。只见他向着路旁的黄色岩石飞去,轻轻落在上面,我跟了过去,这次他没有动,在那里不停的扇着翅膀,我就这么录着,他就这么扇着,这次好配合!
   谢谢你,蝴蝶!这次你特意落在黄色的岩石上,让你洁白的翅膀与黄色的岩石形成鲜明的反差,将你那曼妙的身姿充分展现在我的面前。
    这段录像录得很清楚,真是难得,虽然很辛苦,可还是得偿所愿,好幸运。想起那首诗,“众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处”,用在这里很恰当。真是苦苦寻觅寻不得,机缘到时自然成!
    这次整个邢台之旅都有这种感觉!

 
众里寻他千百度·登笔架山插曲——邢台之旅(八) - 飚 - 飚的慢生活
  
众里寻他千百度·登笔架山插曲——邢台之旅(八) - 飚 - 飚的慢生活
 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017