注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

练习曲——欣赏电影:有些事现在不做,一辈子都不会再做了!  

2013-08-05 08:45:46|  分类: 心赏光影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

练习曲——欣赏电影:有些事现在不做,一辈子都不会再做了! - 飚 - 飚·本·巴顿
        “练习曲”原是作曲家们为学生练习某种演奏技巧而创作的曲子,往往依据单一的音乐动机谱成,目的很单纯,就是为了练习音乐技巧。
    有一部同名台湾电影《练习曲》,剧情也如音乐的练习曲一样简单,讲的是天生耳聋的大学生明相,在即将毕业之际决定骑单车环游台湾岛,因为他不想在以后回首往事时后悔。他的一句经典台词是:“有些事现在不做,一辈子都不会再做了!”
    就这样他开始了一个人的旅行。一辆单车,一个背包,还有一把吉他,就这么开始了。
 
练习曲——欣赏电影:有些事现在不做,一辈子都不会再做了! - 飚 - 飚·本·巴顿   首先,他遇到了一个剧组,正在拍一个短剧,讲的是关于风和自由的故事:一个魔术师的鸽子在笼子里呆惯了,已经不会飞了,怎么赶也赶不走它,于是魔术师将鸽子带到海边,借助风的力量让它飞了起来......后面又遇到了一个骑单车的叛逆少年,接着是一个来自立陶宛的年轻女模特,在花莲的海边告诉他她们国家没有山;还有即将提前退休的小学女教师,恋恋不舍,不想离开她的学生;车轮爆胎,另一个单车行者帮他补胎,说不用谢他,因为别人也这么帮助过他……他遇到的人都很友善,乐于助人。

练习曲——欣赏电影:有些事现在不做,一辈子都不会再做了! - 飚 - 飚·本·巴顿
 
        明相一路所遇,除了各地美不胜收的风景外,还有形形色色的人;而更重要的是,通过与这些的人的短暂接触和所吃的无数苦头,明相对生命有了更深的认识,他知道属于他的“生命”练习曲,才刚刚开始。 
    回想起来,年轻时很想弹吉他,但当时买不起,只能弹同学的过过瘾,最终不了了之。前阵子有重新学弹吉他的欲望,可是毕竟不是那个年龄了,正如明相所说,真的“有些事现在不做,一辈子都不会再做了”

电影链接:
1. http://v.baidu.com/kan/movie/?id=20284&url=http://v.pptv.com/show/ZlNT0TmfD02wLrI.html#frp=v.baidu.com/movie_intro/
2. http://www.yiyi.cc/film6/9852/9852_1_1.html
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017