注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

望春风——慢品歌之吴彤  

2013-06-29 20:19:57|  分类: 心品情歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有这么一首歌,歌词一个字也听不懂,可那娓娓道来的歌声在沉稳浑厚的大提琴和悠扬轻灵的芦笙的伴奏下,造就了如此美妙的谐音,绝对完美完全超越了我对音乐的理解范围用天籁也难以形容——这就是吴彤演唱的《望春风》。偶然的机会在中央电视3套的“天天把歌唱”节目中听到这首歌,旋律很熟悉,但一时想不起来在哪里听过,网上一查,原来是一首台湾三十年代的老歌,邓丽君、齐秦、韩宝仪等都唱过,下载了几个版本的听了一下,觉得还是吴彤诠释的最好。



 
   吴彤的演绎有两大特点,一是配器,二是节奏。与其他版本不同,这首歌采用了大提琴和芦笙作为伴奏乐器,大提琴浑厚的中音就如一位沉稳的少年,风华正茂,玉树临风,而芦笙轻灵的声音就如一位思春少女,二八年华,亭亭玉立,琴瑟相和,中西合璧,纯粹无暇;而吴彤的演绎更是动情,他放缓了节奏,用完美的男中音将少女对情郎的思念娓娓道来:尽管少女一见倾心,可惜少年不解风情——将那种纯洁的青春之恋展现无遗,美轮美奂。
    想在网上找到吴彤的MP3,可惜没有,不过有视频,但音效差很多,如果哪天遇到有这首歌的VCD或DVD,一定购买。

望春风
独夜无伴守灯下 冷风对面吹
十七八岁未出嫁 见著少年家
果然标致面肉白 谁家人子弟
想要问伊惊呆势 心内弹琵琶
想要郎君作尪婿 意爱在心里
等待何时君来采 青春花当开
听见外面有人来 开门该看觅
月娘笑阮憨大呆 被风骗不知

                                            
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017