注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

心如刀割——慢品歌之张学友  

2013-06-29 17:39:18|  分类: 心品情歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心如刀割——慢品歌之张学友 - 飚 - 飚的慢生活
 
    “我的天是灰色,我的心是蓝色”,灰色代表沮丧,蓝色代表忧郁。当一个人的世界变成灰色,当一个人的心情变成蓝色,可想而知他有多难过。为什么?那是因为他单恋了,“触摸你的心,竟是透明的”,爱上了一个不爱他的人。“我的心痛竟是你的快乐”,多么可悲啊!更可悲的是,尽管如此还是“能给的我全都给了,我都舍得,除了让你知道我心如刀割”,但是对方并未因此领情,还是“真的跟他走了”。
    学友的很多情歌都和单恋有关,那是一种最凄美的恋爱方式。我以前总认为单相思不算真正恋爱,恋爱是相互的,只有双方产生爱的共鸣才叫恋爱。但现在明白了,单相思也是恋爱的一种,是一种没有得到对方回应的爱。人都说得不到的是最好的,所以应该说单恋是最美的爱,也是最幸运的爱。
    爱是什么,是山盟海誓?还是至死不渝?都不是,其实爱很简单,就是荷尔蒙刺激下的性冲动,是自然赋予人类(包括动物)的一种繁殖本能。是否对一个人来电,受到很多因素的影响:个人经历、所受教育、性格特点、审美标准、智力水平等等。这些因素决定了一个人心目中完美异性的标准,每个人都会用自己独特的标准去寻找爱人。然而,每个人对自己的标准也说不清道不明,所以常常出现这样的情况,先是爱上一个,后来通过了解发现爱错了,自己也不知道为什么,其实是潜意识里的标准告诉自己的。爱是一种理想化的状态,可惜现实生活中并没有“完人”,所以人们发现爱总是和自己开玩笑。你爱他,他不爱你;今天爱他,明天却发现是个错误,没准后天又觉得他值得爱。现代科学研究证明,爱是有期限的,一般不会超过一年,短的只有几秒钟,但人们总爱说“爱你一万年”,尽管是假话,大家都爱听。
     所以,才会说单恋最幸运,因为你总处在想象阶段,在光环效应的作用下,
会永远珍藏对方在心中的完美形象,不会坍塌!那么,请为单恋干杯吧,我想绝绝大多数人都单恋过,如果有人说没有,那真是一生莫大的不幸!

心如刀割
我的天是灰色
我的心是蓝色
触摸着你的心 竟是透明的
你的悠然自得
我却束手无策
我的心痛竟是你的快乐
其实我不想对你恋恋不舍
但什么让我辗转反侧
不觉我说着说着天就亮了
我的唇角尝到一种苦涩
我是真的为你哭了
你是真的随他走了
就在这一刻 全世界伤心角色
又多了我一个
我是真的为你爱了
你是真的跟他走了
能给的我全都给了 我都舍得
除了让你知道 我心如刀割
                    


  评论这张
 
阅读(379)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017