注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

大红大紫——心赏美图  

2013-05-22 16:39:58|  分类: 飚的花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大红大紫——我心赏美图 - 飚 - 飚   闲来无事,养了几条孔雀鱼。热带鱼一般都很怕冷,不好养,目前仅存两条,不过它俩活得倒是挺结实的,色泽艳丽,精神抖擞,看来留下来的都是精华啊!
    鱼儿很美,也很特别,尾鳍与普通的孔雀鱼大不相同,不是齐头的,而是像燕子一样两端尖尖中间凹,酷似剪刀。最吸引眼球的是它们的背鳍,长长的一直拖到尾部,上面布满黄色条纹,细如金缕,薄似蝉翼,轻如纱绢,艳似晚霞,直令人大呼惊艳。鱼儿身体呈肉黄色,一条上面布满红色斑点,于是起名大红;另一条上面布满紫色斑点,自然起名大紫。有了这两条鱼,我的鱼缸可是大红大紫了,想不出名都难啊!
大红大紫——我心赏美图 - 飚 - 飚
    总是想给大红和大紫拍几张相片,留作纪念,因为热带鱼的寿命很短,早晚要成为我的过客,可是这两个小精灵一点也不买账,每次靠近鱼缸时,还很安静,等我准备拍摄了,反而开始兴奋起来,尤其是大红,总是带头捣乱,上蹿下跳,就是不配合!如此多次,却总是拍不出满意的图片,后来灵机一动,干脆录像,可是这二位三维立体游动,总也聚不了焦,所以视频也不是很清楚。尝试多次未果,只好放弃拍摄满意照片和视频的想法,看来事情都是这样,越想完美,却终留遗憾!本人绝对完美主义者,可事事遗憾,没有一次完美过,这也许是我这种人的最大悲哀吧!
   
后记(2013.11.13.): 
    这篇博文写于2013年5月,如今已到12月,大红大紫已经成为我的过客,看着博文还真有点怀念。想你们了,大红大紫,这里是你们永远的家,你们的身影会在这里瞬间永恒!

大红大紫——我心赏美图 - 飚 - 飚
 
大红大紫——我心赏美图 - 飚 - 飚
 
大红大紫——我心赏美图 - 飚 - 飚
 
 
大红大紫——我心赏美图 - 飚 - 飚
 
大红大紫——我心赏美图 - 飚 - 飚
 

 



  评论这张
 
阅读(295)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017