注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

再忆加纳  

2013-04-14 19:19:29|  分类: 加纳记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时光匆匆,如白驹过隙,转瞬间离开加纳已经七年了。今天打开电子相册,看到当年在加纳拍摄的照片,往事骤然涌上心头,历历在目,依稀仿佛又回到了那个令人魂牵梦萦的地方,那个生活了一年多的地方。对加纳不了解的人,可能认为那里一定既贫穷落后又动荡不安,其实加纳是一个非常安定的国家,人们很友善,很多人都会说英语,只要你用关注的目光看他们,就会得到礼貌的回应。

热带雨林

        
再忆加纳 - 飚 - 飚
       加纳给人印象最深的是那里的环境,虽然地处北纬7度的热带地区,但气温却远不像想象的那么高,尤其在山区,当时住在海拔只有几百米的小山上,到了晚上必须盖毛毯才行。加纳植被茂盛,参天大树随处可见,有的巨树高达几十米。有一次游览Kakum国家公园,在空中走廊上真正体会了热带雨林的高度。说是空中走廊,其实就是用绳索和木板铺成的索道,走在上面有一种飘飘欲仙的感觉,可能是高空眩晕感造成的,鸟儿在你的脚下飞翔,天空的云彩似乎触手可及,犹如梦中,真有点九天揽月的感觉。放眼望去,到处一片葱郁,跌荡起伏,无边无际,感觉仿佛置身于用各种不同色调的绿色做成的泼墨画之中。恍惚间,好似回到百万年前,如祖先一样穿行于丛林间,身手矫健,追逐猎物,投标射箭......内心那种原始的野性被激发出来,于是不由自主的脱掉上衣,大声呼喊起来,毫不顾忌旁人惊诧的目光。


 奴隶堡

再忆加纳 - 飚 - 飚

      加纳有一个非常有名的地方,就是位于大西洋岸边的奴隶堡,当年西方列强从那里将大批黑人运到欧洲出售。如今每天来自世界各地到这里参观的人络绎不绝,他们有的是来缅怀先人,有的是来祈祷赎罪。奴隶堡看似与我们无关,但如果仔细思考,会发现人类的历史一直都是互相残杀的历史,从古至今,为了争夺资源,获得权力,类似的行为从未停止过。站在奴隶堡阴暗黝黑的洞窟里,想象着当年奴隶被锁在牢笼里,如俎上肉任人宰割,求生不得,求死不能。他们当时在想些什么?自由,我想他们想到的一定是自由,失去了自由生命还有什么意义啊!庆幸的是我能生活在和平的时代,和他们相比是多么得幸运,要珍惜着来自不易的自由!

 

 

       不知怎么的,加纳一直令我难以忘怀。不仅加纳,整个非洲这块古老的大陆对我一直有着一种难以抗拒的吸引力,那是我们更遥远的祖先生活的地方,神秘且遥不可及。我总有一种渴望,渴望追寻祖先的源头,探寻先辈的足迹。也许是由于去加纳之前,对非洲的印象非常模糊,就像戴着面纱的新娘;去了加纳之后,才和非洲有了实质的接触,所以才如此难以忘怀吧!

        加纳,何时才能再次见到你?

再忆加纳 - 飚 - 四十而惑
再忆加纳 - 飚 - 四十而惑
  评论这张
 
阅读(611)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017