注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

我是一匹来自北方的狼——慢品歌之再见齐秦  

2013-02-09 15:19:46|  分类: 心品情歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         齐秦 - 19515619 - 心赏今天在电视里又看了到了齐秦,上次听到齐秦的名字是很久以前的事了,实在无法想起。顿时心头涌起一股冲动,要写点什么,一定要写点什么。
   忆当年,青春年少,听到一位肩披长发、肩背吉他的华美少年的歌,那么的放荡不羁,仿佛歌声是为我而唱,于是知道了齐秦的名字,那狂野奔放的歌声,永远的定格在我的心里。当时大陆相对比较封闭,接触到他的歌也就几首,现在能叫上名的只有《北方的狼》和《大约在冬季》了。就是这首《北方的狼》触及了我的灵魂,我们总在追寻着什么,但是自己也说不清,就像“一只北方的狼,走在无垠的旷野中,凄厉的北风吹过,漫漫的黄沙掠过,我只有咬着冷冷的牙,报以两声长啸,不为别的,只为那传说中美丽的草原”。美丽的草原是什么?其实很模糊,感觉找不到方向,一个人四处游荡,一点茫然,一点凄凉,一点无奈,一点绝望,很是凄美,还有点自虐。青春懵懂,活力四射,无处释放,于是如一头困兽,拼命挣扎,想要寻找自我,证明自我。
齐秦 - 19515619 - 心赏
    而今齐秦已经成熟了,岁月的风霜跃然脸上,再也不是那个少年了,而我也不再年轻,看着现在的他,感慨着时光的无情。再次听他演绎《北方的狼》,已和当年大不一样了,或许是他的诠释有了新的元素,或许是我的心境变得不同,歌声中少了迷茫,多了成熟,用四十多岁的理性情感演绎青春狂放的歌,味道更浓。

    搜集了几张齐秦年轻时的照片,总是酷酷的样子,和脑海中保留的影像完全吻合,当年就是看着这几张不多的照片听着那几首激情的歌曲并茫然着。
齐秦 - 19515619 - 心赏

   如今的齐秦多了几分成熟,原来酷酷的脸上也多了几分笑容,但还是不敢相信这就是当年的齐秦。也不知谁说的岁月无痕,岁月怎会无痕?只不过是自欺欺人罢了!

 
齐秦 - 19515619 - 心赏
 向我们逝去的肉体青春说再见......
但我们的灵魂永远青春常在......

齐秦 - 19515619 - 心赏


 
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017