注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

第一次打高尔夫——忆加纳(二十七)  

2013-12-29 13:59:45|  分类: 加纳记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次打高尔夫——忆加纳(二十七) - 飚 - 飚心历忆

    打高尔夫球绝对是一项有益身心健康的运动,既能锻炼身体,又能怡情养性。一次休假的时候,在库马西有幸一试,并且是迄今为止的唯一一试。

第一次打高尔夫——忆加纳(二十七) - 飚 - 飚心历忆

    刚到球馆的停车场,就看到十几个黑人少年围了上来,原来他们都是业余球童。经过一番讨价还价,我们雇了2个球童,分两组打团体赛。打高尔夫球很讲究,一般需要有球童和成套球杆。球童可以帮助拿器具,同时也参与研究如何击球;球杆的使用很讲究,不同场地和不同要求的击球方式要选用不同的球杆。此外,着装也有一定的要求,有专用的运动衣和鞋帽,当然对于我们这些非职业选手来说,实在没什么必要。在球童的建议下,选了十几个球杆,放在专用背包里,兴致勃勃,就这么一身便装直奔球场而去。

    站在场地上,满眼都是绿色——绿色的草坪、绿色的树墙——踩在柔软的草皮上,有些飘飘然,整个人好似都沉浸于绿色的波浪里,舒服极了。在这样一个天然的氧吧里,一边与朋友聊天散步,一边打球消遣,何其悠哉,何其美哉。

    打高尔夫球看似简单,但想准确击中球的中下部并不是件容易的事。还好有球童耐心教我们如何正确挥杆:双腿分开,略宽于肩,两臂向前伸直,双手一前一后握杆,拇指与球杆平行,调整好击球的方向和角度,转腰带动肩,肩带动臂,臂带动杆,用力将球击出去。这是最基本的动作,根据不同的场地,还有其他方法。不过对于初学者来说,先学会基本动作就足够了,我的动作还不错,受到了球童的表扬。

第一次打高尔夫——忆加纳(二十七) - 飚 - 飚心历忆

    到真正击球的时候,又一次证实了那就话:“理论和实践总是有很大差距”。第一次击球,杆头直接打在我和球之间的草皮上。草皮被掀起了一小片,球却得意洋洋地端坐在球架,好似在嘲笑我。第二次集中注意力,耐心瞄准,终于击中了球,可完全没有方向感,一下子将球击到球场旁边的树丛里,球童找了半天才找到。几经努力,终于将球按自己的预想打出去。第一轮打了六杆,第二轮成绩不错,打了个“小鸟”,也就是三杆进洞,这可是职业水平,禁不住球童的赞赏,有点沾沾自喜。最后一轮最有趣,不知怎的将球打到了沙坑里,折腾了十几杆才入洞,弄得满头大汗。看来那个小鸟纯属偶然。

    别看打高尔夫就是挥挥杆,散散步,可是一场打下来还真累,不光是身体上的,大脑也很疲劳,因为打球时要集中精神,反复研究线路和力度,重复瞄准试打,最后用足力气一击,才能保证一定的准确率。通过这次打球,体会到为什么经商的人喜欢这项运动。在击球前,一定要反复推敲击球的角度和力度,判断风向,设计击球方案,深思熟虑,有时一个球就要研究几分钟,不过一旦确定好击球的方案,就要果断出击,犹豫不决肯定打不出好球。经商不就是这样吗,在投资前一定要反复考察,深思熟虑,一旦确定了目标,就会立即诉诸行动。

    打球还有所感悟,不虚此行!以后有机会,一定再次尝试。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017