注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飚仔·晓天·情塚

一瓣记忆,信手拈来,芳香簇簇,愉悦绵绵.........

 
 
 

日志

 
 

心暖冬不寒 期待初雪见  

2013-11-18 10:55:31|  分类: 飚的花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初冬已临秋犹恋 
百花枯萎虫鸣黯 
几抹淡紫争冬寒 
依依不舍待春还 
心暖冬不寒 期待初雪看 - 飚 - 飚心历忆
心暖冬不寒 期待初雪看 - 飚 - 飚心历忆心暖冬不寒 期待初雪看 - 飚 - 飚心历忆
 
   立冬已过。
   北风萧瑟,冬已经开始了寒的统治。花草树木纷纷落叶,收津液;昆虫百兽也竞相储存食物,絮巢穴。
   万物都做好了迎接寒冬的准备。
   不知从何时起开始不喜欢冬天。天寒地冻,衣着厚重,虽可以戏雪,但毕竟太冷。到了冬季,总是抱怨无趣,恨不得春天即刻来临。可是,北方的冬季漫长,从11月初到来年3月底,近半年的时间可以说都是冬季,要想度过何等之难。故此,每当冬季来临总是郁郁寡欢,寂寥黯然。
   消极,于我,是冬季的关键词。
   也不知从何时起,变得越来越挑剔,越来越刻薄,对人如此,对事如此,连对四季也是如此。
   人生就是一个接着一个的轮回。
   今年冬季,心情好像又回到儿时。初冬刚至,就开始期盼着第一场雪,从未对雪有这么强烈的渴望。儿时打雪仗是每年最开心的时刻之一,当时也不用特别的期盼,不同季节总有无尽的趣事可做,从不厌倦。而如今,那种渴望如此强烈,好似返璞归真,想重温儿时的感觉。
心暖冬不寒 期待初雪看 - 飚 - 飚心历忆
  仔细想想,冬季有很多好处。首先,冬季寒冷,人的代谢减缓,有利于长寿。其次,冬季滑雪、滑冰是很有趣的健身活动;再次,冬季坐在温暖的屋内,和家人、朋友一起聊天,或者独自阅读一本有趣的书,是怡情养性的好时机。
    

    其实,如果有一颗热爱生活的心,随时随地都能找到有趣的活动,为生活增色。心态积极,一切都会变得美好。
    这个冬天,心是暖的,期待着初雪......
心暖冬不寒 期待初雪看 - 飚 - 飚心历忆
 

 
心暖冬不寒 期待初雪看 - 飚 - 飚心历忆
 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017